淳安县司法局主办

当前位置 淳安普法 >> 维权中心
买二手房遇到房屋漏水
2018-07-15


记者 邵建来 通讯员 邵裕来

相信不少人都遇到过“屋漏逢夜雨”的窘境,


房屋漏水是买房、二手房交易、实际居住场景中常见的房屋质量问题,无论是哪种情况,遇到房屋漏水,都是很窝心的。


事情的起因要从今年年初的一天说起,方某刚刚买下千岛湖镇景湖花园的一套二手房,在实地查看房屋的过程中,被该幢楼的楼道长告知所买房屋卫生间有渗水情况,同时,楼下的住户也表示,之前就因渗水情况找过房屋的卖主多次,但一直都未得到解决。


“房屋不同于其他商品,不仅不能退货,而且家中遇到房屋漏水,维修更是非常麻烦,那么遇到房屋漏水的问题,我该找谁呢?”沮丧的方某及时联系原先办理房屋过户的房产中介,要求房产中介方作出解释和给予解决,可中介方表示,此情况卖方也未曾告诉他们,愿与卖方进行协调。之后中介方和方某多次与卖主就渗水问题进行协商,可几个月过去了,卖主都以各种理由进行推托,卫生间渗水问题迟迟未得到解决。


情急之下,方某找到县调委会工作人员请求帮助,在调解人员的召集下,召开了双方当事人和中介方参加的调解会,经过工作人员的调解,最终,卖主认识到了自已的过错和责任,三方当场签订了调解协议,卖主和中介方补偿给买方方某渗水修复材料及其人工等一切费用,这起房屋买卖质量纠纷得到了妥善解决。


调解人员提醒,对于准备买房的消费者,购房前多了解楼盘的实际情况,平时多关注验房的相关手续、流程和验房小知识等,有问题早发现避免日后的纠纷,如果遇到房屋渗漏纠纷时,能协商解决的,尽量与对方协商解决,或请第三方调解。若无法协商,再诉至相关部门或者法院,便于尽量解决。

外围滚球app365_365滚球官网_365滚球怎么玩  责任编辑:于一